domingo, 6 de septiembre de 2009

Bizcocho casero

Para echar a rodar esta sección de recetas he elegido una muy sencilla y que alguien muy especial para mi sabe hacer a las mil maravillas.
Ingredientes:
Huevos, yogur, aceite de oliva, azúcar, azúcar glas, harina, limón, levadura y mantequilla.
Útiles de cocina:
Recipiente en el que mezclar los ingredientes, una varilla mezcladora, un rallador, un molde y poco más..., alguna cucharilla quizá.
Preparación:
Mezclad en un recipiente 3 huevos, 1 yogur natural, 1vaso de aceite, 2 de azúcar y 3 de harina. Podéis utilizar el envase del yogur como medida de un vaso. Cuando la mezcla este bien homogénea añadid la ralladura de un limón y una cucharada de levadura en polvo. Untad un poco de mantequilla en el fondo del molde y verted toda la masa. Hornead a 180º C durante 30 minutos, aunque esto como ya sabéis depende de cada horno. Cuando saquéis el bizcocho del horno espolvorearlo con azúcar glas.
Truco:
Si antes de añadir los huevos a la mezcla lleváis la clara a punto de nieve el bizcocho saldrá más esponjoso.

2 comentarios:

  1. He de reconocer que me tenía usté engañado, amigo panderetero. Ahora no hay duda. Me doy por sorprendido.
    Siempre suyo

    ResponderEliminar
  2. Hecho en falta en esta seccion de recetas, la deliciosa empanada de datiles y bacon...

    ResponderEliminar